Как вывести лак с дивана

Косметические средства часто оставляют отметины на мебельной обивке.  Занимаясь своей внешностью, мы располагаемся в любимом кресле или на диване. Перевернуть баночку с лаком для ногтей проще простого. Достаточно одного неловкого движения, не закрученной крышечки или кисточки, вдруг выскользнувшей из рук. Что делать? Пятна лака бесцветного еще можно пережить, а если это алый, черный, изумрудный тона? Их не скроешь.

Вообще, если диван регулярно используется как место для «чистки перышек», лучше его накрыть пледом или покрывалом. Выстирать их в стиральной машинке — дело одного часа, тогда как чистить мебельную обивку придется долго, с нервами и потерей времени. Особенно, если это любительская чистка. Привлечение мастеров компании ЧИСТИМ ВСЕ сделает результат предсказуемо хорошим. К чему приведут любительские усилия по выведению пятен лака для ногтей с ткани или кожи — неизвестно.

 

Ацетон

Вывести лак с дивана можно ацетоном. Для этого воспользуйтесь тестом — проверьте на задней стенке дивана на маленьком кусочке обивки реакцию  на растворитель. Если со структурой и красителями текстиля все в порядке, берите небольшое количество ацетона на ватный диск, аккуратно очищайте лак с обивки.

 

ВАЖНО: меняйте ватные диски как можно чаще. Они должны быть чистыми. Тогда вы избежите появления некрасивых разводов на ткани вокруг локального загрязнения.

Окружите пятно валиком из полотенца, чтобы очертить границы для движения пальцев. Продвигайтесь от краев кляксы к ее центру.

 

 

Жидкость для снятия лака

Обратите внимание, что экологичные (ацетон фри) жидкости для снятия лака не подойдут. Чтобы очистить лак с дивана ищите ту, в основе которой ацетон. Менее агрессивными жидкостями лак даже с ногтей смывается не очень хорошо, что уж говорить про обивку из кожи  или ткани. Кстати, мебель с кожаной обивкой лучше отдать в химчистку. В попытке удалить лак можно испортить дорогой престижный предмет меблировки в два счета.

 

Хотите посчитать стоимость химчистки диванов? Для вас сейчас 30% скидка!

 

Ацетон и хозяйственное мыло

Основную часть лака размачиваем ацетоном или жидкостью для снятия лака. Затем смотрим, что получилось. Если на ткани остались разводы, сделайте пену из мыла и мягкой щеткой трите ткань, пока  не уберете разводы. В конце протрите обивку чистой влажной тканью несколько раз. Убедитесь, что от пятна и разводов ничего не осталось. Высушите бумажными полотенцами , феном.

 

Специальная бытовая химия Ваниш

Если лак яркий, а обивка светлая, то здесь не обойтись без уайт-спирита, ацетона. Далее в ход идет специальный порошок Ваниш для сухой чистки. Его используют по инструкции на упаковке. Дополнительно увлажнять средство не нужно — порошок полностью готов к употреблению. После окончания чистки соберите его пылесосом. Средство достаточно токсично — используйте перчатки.

Профессиональная чистка от компании ЧИСТИМ ВСЕ

Вариант должен стоять первым, однако мы решили им завершить публикацию. Имейте ввиду, что чистить обработанные разными веществами пятна гораздо трудней. Как поведет себя ткань:

  • испачканная лаком для ногтей;
  • со следами разных препаратов в структуре волокон;
  • в  сочетании с профессиональной чистящей химией,

сказать сложно. Еще менее предсказуема реакция натуральной кожи на любительские чистящие средства и воздействия (трение щеткой, скобление ножом). Вы же не хотите испортить дорогую, стильную, престижную вещь?

Вызывайте наших мастеров сразу же, не предпринимая неумелых попыток очистить лак с дивана. Ваша мебель будет быстро, недорого, бережно приведена в порядок.

 

С этой статьей также читают: