Как убрать иголки от елки с ковра

Ищете способы, как быстро убрать иголки от елки с ковра? Вариантов не так уж много. Причем, все заставляют потрудиться. Не хотите тратить время и силы на ежегодную рутинную работу? Тогда вызовите мастеров компании ЧИСТИМ ВСЕ. Они быстро недорого почистят ковер, в нем не останется ни одной иголочки. Иначе вы так и будете время от времени находить их до самого лета.

Хотите посчитать стоимость химчистки ковра? Для вас сейчас 30% скидка!

Второй вариант — купить искусственную елку. Она не сыпется, потому хлопот не прибавит. Но живой энергетикой, ароматной хвоей не обладает.

 

Как убрать иголки от елки с ковра в домашних условиях

 

Как чистить ковровые покрытия от елочных иголок

Перед этой работой вспоминается народная пословица: «Любишь кататься, люби и саночки возить». Нравится праздновать Новый Год с нарядной душистой лесной красавицей? Потом придется выделить время и силы на уборку.

Мы изучили много материалов на эту тему. Пришли к выводу, что все способы можно поделить на три группы:

  • – ручная уборка;
  • – машинная обработка ковров, паласов;
  • – народные хитрости по удалению иголок.

Как убрать иголки от елки вручную

Увы, слово вручную означает, что придется поработать руками. Для начала, возьмите чистый веник, тщательно сметите хвою с ворса. Отправив ее в мусорное ведро, приступайте ко второй части — ручной чистке паласа от застрявших в ворсе иголок.

Сложно вытаскивать их из длинного ворса (ковры Шегги), паласов с ворсом-петлями. По одной иголочке пальчиками — другого способа нет. Если, конечно, в доме нет пылесоса. Или детей, которых можно подключить к уборке. Устройте им соревнование с призами!

 

Как убрать иголки от елки с ковра в домашних условиях

 

Как чистить ковер от елочных иголок пылесосом

Пылесос с турбощеткой — хороший помощник при уборке елки. Если хвои насыпалось много, можно сначала смести ее веником. А уже потом включить пылесос, тщательно обработать каждый участок коврового покрытия.

Наверняка, не весь мусор сможет вынуть даже турбощетка агрегата, включенного на полную мощность. Тогда придется вытащить оставшиеся иглы вручную.

Народные способы

Домашние условия стимулируют поиск самобытных средств уборки ковра от елочных иголок. Даже на форумах эту тему обсуждают, подыскивая самый легкий вариант. Что предлагают:

  • – уборка скотчем. Предварительно чистят ковер веником или пылесосом. Остатки хвои собирают, прикладывая скотч липкой стороной к ворсу;
  • – специальными рулончиками для чистки одежды прокатывают по ковру. Тем самым очищают его от елочных игл, мелкого мусора, шерсти, волос;
  • – роллер-щетка с липкой лентой тоже эффективна в уборке ковра после Нового Года.

Что предпринять, чтобы иголок на ковре было как можно меньше

Наряжая елку, скатайте ковер в рулон, уберите до окончания праздников. Всю осыпавшуюся на пол хвою можно будет убрать веником.

Если аккуратно прижать ветки ели к стволу, связать их веревкой, обмотать пищевой пленкой, то все иглы останутся внутри. Вы сможете спокойно вынести деревце из квартиры. Паласы не забьются мусором, уборки будет гораздо меньше.

Если вам нужна помощь в чистке ковра от елочных иголок или химчистка ковра — звоните в компанию ЧИСТИМ ВСЕ. Мы работаем по системе 7/24.

С этой статьей также читают: