Как почистить стулья

Информация о том, как почистить стулья, нужна многим. Статистика умалчивает, какое их количество используется в жилых домах и офисных центрах Москвы. Наверное, миллионы единиц.

Обычные и офисные стулья с мягкой обивкой быстро пачкаются. Дома им достается от пятен жира, пролитых напитков, шерсти и мочи кошек, собак. В офисах их обивка затирается, лоснится, покрываются пылью, теряет презентабельный вид.

Возникает проблема — а как почистить обивку стула, чтобы вернуть ему красоту и свежесть? Делать это своими руками, поручить приходящей уборщице, нанять мастеров химчистки из компании ЧИСТИМ ВСЕ? Практика показывает, что в Москве и Подмосковье пока еще используются все варианты. Значит, наша публикация будет полезной.

Как почистить стулья

Как почистить обивку стула в домашних условиях


Не каждая хозяйка возьмется за такую работу. Все меньше людей в возрасте до 45-50 лет хотят чистить мебель самостоятельно. Для тех, кто готов тратить на это свое время, мы предлагаем информацию о том, как почистить мягкие стулья в домашних условиях быстро и с хорошим результатов. Ведь неправильные действия приводят к порче мебели, а стоит она дорого. Кроме того, жаль бесценного времени и труда. Если уж вы их потратили, так пусть будет удовлетворение от хорошего результата.

Итак, чистка стульев в домашних условиях состоит из таких этапов:

  1. вытирание влажной тряпочкой всех жестких элементов конструкции;
  2. обеспыливание пылесосом мягкой текстильной части стула — спинки и сидения;
  3. осмотр текстильной или кожаной обивки на предмет наличия пятен. Если они найдены, нужно идентифицировать — каким веществом испачкана мебель. От этого и от вида обивки зависит способ удаления пятна;
  4. далее выбираются средства для чистки стульев от пятен, пыли, грязи. Многие предпочитают подручные средства (пищевая сода, уксус, лимонная кислота, водка). Другие доверяют средствам бытовой химии (Ваниш, Амвей, Кёрхер).
     

На упаковке готовых пятновыводителей и активных пен подробно написано, как почистить стулья в домашних условиях. Следуйте рекомендациям изготовителя моющей химии, чтобы получить желаемый результат.

Хотите посчитать стоимость химчистки диванов? Для вас сейчас 30% скидка!

 

Алгоритм чистки стульев

Поставьте стул на клеенку. Если с него будет сыпаться или стекать чистящее средство, напольное покрытие и ковер не пострадают. Нанесите чистой губкой (микрофибровой салфеткой) чистящую пену или раствор на обивку. Потрите засаленные места и пятна, обработайте всю обивку.

Проще всего мыть стулья из экокожи. Им достаточно регулярного мытья мягким мыльным раствором, вытиранием чистой влажной и сухой тряпкой.

Чтобы понять, как почистить стулья из ткани, прочитайте рекомендации изготовителя мебели. Там должно быть указано как ухаживать за обивкой. Не нарушайте их, чтобы не испортить мебель.

Даже самое безобидное чистящее средство рекомендуется сначала проверить на маленькой участке обивочного материала. Если все в порядке, значит можно почистить обивку. Далее следует протереть ее чистой влажной тканью, чтобы полностью удалить моющее средство, и высушить обивку.

Стулья с обивкой из натуральной кожи чистят специальными средствами химии для кожи. Чтобы все получилось, выполняйте рекомендации на упаковке.

 

Как почистить офисный стул

В офисе даже небольшой компании наверняка не один стул, а несколько. Мы рекомендуем не заниматься несвойственной работой, а вызывать мастеров компании ЧИСТИМ ВСЕ. Ну, действительно, не проводить же вам субботник по чистке офисной мебели? и не нанимать для этой работы случайных людей с сомнительными навыками и без рекомендаций.

Зачем экспериментировать с устаревшими методами организации чистки мебели, когда есть профильная компания:

  • с отличным качеством услуг;
  • доступными ценами;
  • круглосуточным обслуживанием;
  • доброй репутацией в Москве.

Ждем ваших звонков и заявок. Хватит уже жить по старинке и пользоваться технологиями наших прапрабабушек. Ответ на вопрос как почистить мягкие стулья в 21 веке звучит так — доверьте эту работу специалистам!

 

С этой статьей также читают: