Как почистить синтетический диван

Ассортимент синтетических мебельных тканей довольно обширен. К этой группе относится текстиль из полиэстера, полиамида, ацетата, полиэфира. Все они отличаются прочностью, долговечностью и неприхотливостью в уходе. Но, конечно, нужно знать, как можно и как нельзя чистить обивку вашего дивана. 

Внимательно изучите информацию на задней стенке мягкой мебели. Производитель обязан давать потребителю достоверные сведения о составе ткани и допустимых технологиях ухода. Даже если вы купили подходящее средство для чистки синтетики, не используйте его сразу. Апробируйте на маленьком участке, понаблюдайте, как реагирует обивка на бытовую химию. Только потом почистите диван полностью.

Если вы собрались перетянуть диван, обязательно узнайте у продавца тканей, что вы купили, как ухаживать за этим видом текстиля. Диван рано или поздно придется почистить. Лучше это сделать правильно и качественно.

Хотите посчитать стоимость химчистки диванов? Для вас сейчас 30% скидка!

Особенности синтетических обивочных тканей

Многим из таких тканей подходят аквачистка и стирка. Их можно чистить активной пеной и моющими растворами шампуня для текстиля. Однако сильно мочить мебель не нужно, чтобы не создавать условий для развития плесени и грибка.
В мебельном производстве активно используется полиэстер. Ткань прочная, эластичная, хорошо драпируется, гарантирует долгий срок службы мягкой мебели без перетяжки. Правильный уход за ней включает те же принципиальные условия, как и для большинства видов мебельного текстиля:

  • пятна от пролитых жидкостей, крови, жира удаляют сразу же, не растирая по поверхности, а мягкими промокательными движениями;
  • остатки загрязнений удаляют чистой тряпочкой и мыльным раствором, затем смывают (протирают) водой, сушат бумажными полотенцами и теплым воздухом с помощью фена;
  • если после стирки или аквачистки у дивана появился неприятный затхлый запах, то избавится от него поможет профессиональная химчистка с обработкой кондиционером, специальным дезодорантом для мебели;
  • растворы моющих и чистящих средств делают на чистой прохладной воде не теплей 40 градусов;
  • с осторожностью используют органические растворители. Читайте внимательно указания на этикетках. Обивка может испортиться от взаимодействия с неподходящей химией;
  • любую химию и средства народной чистки испытывают на маленьком участке снизу или на тыльной стороне мебели;
  • синтетической обивке подходит химчистка. Ее можно заказать в компании ЧИСТИМ ВСЕ. Наш мастер быстро, недорого, качественно почистит обивку и вернет дивану первозданную красоту.
ВАЖНО: любое пятно, почищенное не до конца бытовыми средствами, для профессиональной химчистки становится вызовом. После взаимодействия с разными средствами химии его свойства меняются и пятно с текстиля удалить намного сложней.

 

Как почистить синтетический диван

 

Чем почистить диван из синтетики с домашних условиях

Синтетическая обивку дивана следует регулярно пылесосить или чистить мягкой щеткой. Это удалит пыль, волокна, шерсть домашних животных. Запах мочи и пятна придется выводить раствором аммиака в воде (2 ст. ложки нашатырного спирта на 1 л. Воды не теплей 40 градусов). Смоченной в нем салфеткой вымойте место, куда попала моча животного. Потом протрите чистой водой.Можно воспользоваться средствами Ваниш. Для синтетической обивки они станут спасением от пятен (спрей-пятновыводитель), общих загрязнений (порошок для сухой чистки, шампуни для ручной обработки и моющих пылесосов). Активная пена Ваниш, полностью готовая к использованию, станет средством скорой помощи при выведении свежего пятна.

Что лучше — профессиональная или любительская чистка

Все больше людей в Москве не считают нужным чистить мягкую мебель своими руками. Сервис, предоставляемый компанией ЧИСТИМ ВСЕ, гарантирует профессиональную недорогую химчистку мягкой мебели дома и в офисе. Вам не придется чистить диван содой, уксусом или отрубями.
Мы выполняем химчистку по ГОСТ Р 51108-2016 и международным стандартам клининга. Наши мастера работают круглосуточно. Позвоните прямо сейчас, мы приведем ваш диван из синтетики в порядок.

С этой статьей также читают: