Как почистить ковролин от мочи

В доме с маленькими детьми, очень пожилыми людьми и домашними животными ковролин всегда находится в зоне риска. Пятна мочи оставляют на ковровом покрытии не только некрасивые разводы, но и запах. От него, особенно если ковер облюбовал представитель семейства кошачьих, избавиться очень сложно. Профессиональная химчистка компании ЧИСТИМ ВСЕ придет вам на помощь, быстро и недорого уберет пятна мочи. Звоните, и вам не придется тратить время, силы, нервы.

Народные средства удаления свежих пятен мочи

Кошачья моча из-за высокого содержания аммиака обладает самым резким и стойким запахом. Мы решили поделиться с вами технологией чистки ковролина от кошачьей мочи. Естественно, ее можно применять и для менее «ароматных» пятен.

Хотите посчитать стоимость химчистки ковролина? Для вас сейчас 30% скидка!
Ниже речь пойдет о свежем пятне. Допустим, вы застали любимого котика за нехорошим делом. Что можно предпринять, чтобы свести ущерб от кошачьих шалостей до минимума:

  1. Промокните мочу бумажными полотенцами. Пусть они впитают максимум жидкости из ковролина.
  2. Смесью уксуса и воды в пропорции 1:3 обработайте пятно. Время воздействия 2,5-3 часа.
  3. На подсохший ворс нанесите тонкий слой сухой пищевой соды.
  4. В треть стакана перекиси водорода (3%) добавьте 1 ч. ложку бесцветного жидкого мыла для посуды. Полученную смесь нужно аккуратно распылить пульверизатором на слой соды.
  5. Щеткой средней жесткости потрите пятно. Дайте обработанному участку покрытия полностью высохнуть. Обычным пылесосом соберите с ворса соду.

 

Как почистить ковролин от мочи

 

Темный и пестрый ковролин можно почистить от мочи слабым, хорошо процеженным от крупинок, раствором марганцовки или йода (5-7 капель на 1 л холодной воды). Его следует нанести на загрязненный участок губкой или тампоном, подержать около десяти минут. Затем чистой ветошью, смоченной в воде, протереть пораженный участок напольного покрытия. Неплохой результат дают средства Ваниш — активная пена и спрей-пятновыводитель.

С застарелым запахом мочи любительская чистка не справится. Звоните в компанию ЧИСТИМ ВСЕ, мы сделаем все, чтобы избавить ваш дом от неприятного аромата.

С этой статьей также читают: