Как почистить ковролин от чая или кофе

Цветные жидкости (чай, кофе, сок, красное вино) считаются одними из самых сложных загрязнений для ковровых покрытий. От кофе и чая на ковролине остаются желтовато-коричневые разводы. Особенно портят они вид светлого и белого покрытия. Конечно, нужно стараться, чтобы на такой пол ничего не проливалось. Но если уж не повезло — что делать и как эффективно справиться с проблемой?

Первая помощь

Стратегия удаления пятен с напольного покрытия зависит от того, как давно они сделаны. При свежем пятне основная задача — как можно быстрей собрать жидкость, чтобы не дать пятну расшириться на большую площадь. Пролитый чай или кофе собирают бумажными салфетками, полотенцами, чистой хлопчатобумажной тканью. Пусть что, что не успело впитаться в ворс, останется на них.

 

Как почистить ковролин от чая или кофе

 

Методы удаления пятен чая и кофе

Если пятно старое, его наоборот нужно намочить и размягчить. Возьмите 2 ст. ложки теплой воды, по 1 ст. ложке уксуса и раствора жидкого мыла (средства для посуды). Нанесите состав на пятно и оставьте на четверть часа. Потрите ворс тканевым полотенцем, нанесите еще раз приготовленную смесь, снова подождите 15 минут. Несколько этапов позволят удалить пятно без следа.

Хотите посчитать стоимость химчистки ковролина? Для вас сейчас 30% скидка!

Свежие пятна можно удалить так:

  • Приготовьте чистящую смесь из половинки чайной ложки нашатырного спирта и двух ложечек глицерина. Смачивайте ватный диск или губку полученным составом и трите пятно, оно должно светлеть. Несколько заходов – и пятно исчезнет без следа. В конце протрите вычищенный участок влажной салфеткой.
  • Похожее средство получится из 2 ч. ложек глицерина и 1 – пищевой соли. Кашицу наносят на пятно и мягко вотрите в покрытие. Когда ворс осветлится, промойте его щеткой и хозяйственным мылом, сполосните прохладной водой.
  • Тем, кто не любит возиться с пятнами, на помощь придут мастера химчистки из компании ЧИСТИМ ВСЕ. Мы привозим на объект заказчика все, что нужно, для работы. Вам ни о чем не нужно заботиться. Главное, выбрать самое удобное для вас время.

Звоните, наши менеджеры принимают заказы круглосуточно.

С этой статьей также читают: