Как почистить диван из рогожки

Ткань «рогожка» широко используется для обтяжки мягкой мебели. Она элегантно выглядит, подходят к актуальным светлым минималистичным интерьерам. Особенно популярны диваны и мягкие уголки с обивкой натуральных оттенков. Например, песочных, кремовых, бежевых, серых, оливковых, а также тонов мяты, охры, лаванды, аквамарина.

Светлая мебель прекрасно смотрится, она нарядна, вносит в облик помещений легкость и современность. Шахматное двойное или тройное рельефное переплетение создает ритмичный геометрический рисунок. Он украшает обивку, делает ее более эффектной за счет грубоватого переплетения волокон.

Как ухаживать за мебелью с обивкой из рогожки

Текстиль можно чистить сухим и влажным способами.   Для рогожки подходят оба. Пригласите мастеров компании ЧИСТИМ ВСЕ. Они приведут обивку в порядок быстро и недорого. Но, если вы решили почистить диван из рогожки самостоятельно, воспользуйтесь советами наших экспертов.

 

Как почистить диван из рогожки

 

Сухая чистка дивана из рогожки

Под домашней сухой чисткой мы понимаем чистку щеткой или обеспыливание обычным пылесосом. Воспользуйтесь специальной насадкой из комплекса. Пройдите всю поверхность текстиля , осмотрите обивку — нет ли на ней пятен. Если она чистая, значит простой обработки пылесосом с хорошей мощностью достаточно, чтобы извлечь из текстиля добрую половину скопившейся грязи и пыли. 

Если диван эксплуатируется давно, возможно ему пора устроить глубокую чистку. Можно воспользоваться:

  • активной пеной Ваниш для текстиля и ковров;
  • порошком для сухой чистки мягкой мебели, который удалит грязь из глубины волокон и избавит от неприятного запаха;
  • средствами для чистки автомобильных кресел;
  • профессиональной химчисткой мебели от компании ЧИСТИМ ВСЕ.
ВАЖНО: протестируйте чистящее средство на крохотном участке обивки на изнаночной стороне дивана. Если остались пятна, разводы, потеки, изменился цвет или разрушилась структура ткани, откажитесь от его применения.

Не используйте для ухода за рогожкой жесткие щетки. Они оставляют затяжки на текстиле .

Хотите посчитать стоимость химчистки диванов? Для вас сейчас 30% скидка!

Аквачистка дивана из рогожки

Водные растворы хозяйственного мыла, шампуня для текстиля используются для удаления пятен и глубокой чистки.   После обработки ткани растворами или пеной ее нужно хорошенько высушить, желательно естественным путем. В сырое время года для этого понадобится фен.

Влажная чистка дивана с обивкой из рогожки может быть:

  • ручной (нанесение пены губкой, распыление готового средства из упаковки с дозатором) и машинной (моющий пылесос);
  • любительской (своими руками) и профессиональной   — с вызовом мастеров из профильной компании;
  • стандартной и экологичной — средствами на растительных, безвредных для окружающей среды, компонентах.

Растворы моющих средств чересчур глубоко проникают внутрь мягкой мебели, долго высыхают, что создает   условия для развития плесени и грибка. Лучше использовать пену, пар из парогенератора, увлажненную микрофибровую салфетку.

Выведение пятен

Дав пятну подсохнуть, вы усложняете себе работу.   По свежим следам удалять его легче и эффективней:

  • любое пятно тщательно промокните бумажными полотенцами движениями сверху вниз, не растирая по дивану, не увеличивая площадь повреждения;
  • если у вас есть спрей-пятновыводитель Ваниш, воспользуйтесь им. Выполняйте инструкцию производителя на упаковке;
  • 10 мл нашатырного спирта на 1 л воды — хорошее чистящее средство для пятен от сока и фруктов. После удаления пятна остатки раствора тщательно удаляют влажной тканью;
  • хозяйственное мыло поможет удалить следы вина, кофе, чая, темных ягод. Пену из него наносят на пятно на четверть часа, потом вытирают влажной салфеткой и сушат бумажным полотенцем;
  • пятна от вина посыпают пищевой солью, а потом протирают чистой холодной водой;
  • свежую кровь промокните ватным диском, смоченном в растворе перекиси водорода. Меняйте диски почаще, чтобы не измазать ими большую поверхность;
  • ацетоном или водным раствором спирта (1 ст. ложка на 1 литр воды) удаляют пятна от фломастера, маркера.

Обращайтесь в профильную компанию ЧИСТИМ ВСЕ. Мы на связи круглосуточно.

С этой статьей также читают: