Как выбить ковер на снегу

Чистка ковров на снегу в России популярна, как и сотни лет назад. Увидеть людей, выбивающих палас или коврик в морозной белой небесной пене можно в столичных дворах, провинциальных городах, деревнях. Магия снегопада завораживает, навевает мысли о чистоте. Запах свежести от вычищенного ковра, дорожки, половика создает здоровую ауру в доме.

Чистить или не чистить ковровые покрытия в снегу

При подготовке публикации, наши консультанты почитали форумы. Мнения пользователей разделились. Одни чистят этим способом, другие — нет.

Основные мотивы тех, кто считает, что выбить ковер в снегу — благое дело:

  • – чистка превращается в совместное развлечение детей и взрослых. Малыши от нее в восторге;
  • – в химчистку отдавать дорого, а так почистить — в самый раз;
  • – пылесос без химии чистит плохо, а с химией вредно. Поэтому я выбираю снег.

 

Чистка ковра снегом

 

Чем мотивируют отказ те, кто не готов почистить ковер в заснеженном дворе:

  • – стеснительностью;
  • – нежеланием пачкать пылью белоснежный снег под окнами соседей;
  • – отсутствием во дворе места для выбивания паласов.
  • – занятостью и предпочтением услуг профильных компаний.

Если ваш ответ — чистить

Для многих семей выбить ковер на снегу — настоящее удовольствие. Снег превращает будничную работу в веселый семейный ритуал. Если вы еще не испытывали этот способ чистки — обязательно попробуйте! Советы экспертов компании ЧИСТИМ ВСЕ помогут вам сделать это правильно.

Ковры чувствительны к намоканию. Мы подскажем, как произвести процедуру очищения без вреда для покрытий. Вы убедитесь, что снег не уступает Ваниш и прочим известным активным пенам.

Технология чистки

Выполняйте эти правила, чтобы работа дала оптимальный результат:

  • – используйте рыхлый пушистый свежевыпавший снег без корки и загрязнений;
  • – он не должен быть подтаявшим, иначе вы не столько почистите, сколько намочите вещи;
  • – перед снежным «купанием» как следует пропылесосьте ворсовое покрытие;
  • – делайте все быстро. Положите ковер ворсом вниз, выбейте палкой или пластиковой выбивалкой, перетащите на чистое место, повторите процедуру. Меняйте место до тех пор, пока снег не останется чистым;
  • – как следует выбив пыль, переверните изделие ворсом вверх. Набросайте на него снега, быстро сметите чистым веником, мягкой щеткой. Заметили, что снег посерел? Повторите процедуру еще 1-2 раза;
  • – большой палас лучше чистить по частям. Пока вы обрабатываете один участок, все остальное должно лежать на клеенке, чтобы основа и ворс не намокли.

Снежный моцион удалит посторонние запахи, возвратит яркость цветам. Аромат морозного утра ворс сохранит на несколько дней. Особенно если после чистки вы не сразу расстелите коврик.

Оставьте его на несколько часов во дворе или на сутки на открытом балконе. Пусть ворс напитается свежестью. Несколько часов на морозе избавят палас от пылевого клеща. Снежная химчистка ковра действительно эффективно очищает и дезодорирует ворсовые покрытия.

 

Как выбить ковер на снегу

 

Вариации на тему снежной чистки

Рьяные поклонники технологии умудряются чистить ковры снегом не только во дворе. Сразу скажем, процедура трудоемкая. Нужно подготовить 2-3 больших чистых клеенки. Первой застилают пол, кладут ковер, высыпают сверху пару ведер снега. Окна открывают настежь, чтобы температура упала и замедлила процесс таяния. Обметают ворс и вместе с грязью собирают отработанный белый порошок пылесосом, пригодным для влажных работ.

Также чистят ковер с другой стороны, взяв чистую клеенку. Как видите, домашние условия тоже подходят для снежной процедуры. Правда, грязи будет много.

После чистки:

  • – повесьте ковер на лоджии или балконе, пусть просохнет;
  • – если ворс влажный — посушите его феном;
  • – расстелив покрытие на полу, постарайтесь не ходить по нему хотя бы два часа. Пусть ворс расправится и окончательно высохнет.

Вот и все премудрости чистки ковровых покрытий снегом. Превращайте это в развлечение для всей семьи – ковры будут чистые, а щечки детишек румяные. Ели же вам ближе современные услуги химчистки — позвоните в компанию ЧИСТИМ ВСЕ! У нас низкие цены, международные стандартные химчистки на дому, в цеху.