Как удалить клей с ковровых покрытий

Выполняя услугу химчистка ковролина в офисе, специалисты часто обнаруживают старые, въевшиеся в ворс и основу, пятна клея. Да, избавиться от них довольно сложно. Но для того и существуют профессионалы, чтобы сложное сделать простым. Инновационное оборудование и профессиональные чистящие средства не оставляют шансов даже давним пятнам клея.

Испачкав ковер клеем дома или в офисе, люди стремятся быстро почистить ворс. В ход идут подручные средства, но это лишь усугубляет положение. Как же правильно удалить с ковра клей? Вот что советуют специалисты столичной химчистки «Чистим Всё».

Любительская чистка ковролина или мы вам не завидуем

Проще всего удалять свежий водорастворимый клей. Для этого нужно проявить трудолюбие и аккуратность:

Как удалить клей с ковровых покрытий
    • – промокните пятно бумажными полотенцами. Следите, чтобы даже слегка испачканное клеем полотенце больше не использовалось. Иначе можно испачкать клеем еще большую поверхность ворса;
    • – если клея пролилось много, его можно сначала вычерпать чайной ложкой, а уж потом пустить в ход салфетки и бумажные полотенца;

ВАЖНО: движения должны быть не сверху вниз, а наоборот – снизу вверх, как бы вытягивающие клей из глубины ворса наверх. Не годятся и обычные вытирающие движения. Они даже маленькое пятно клея растянут по ворсу ковра.

  • – для удаления клея с ворса можно приготовить моющий раствор на водной основе. На два стакана холодной воды следует взять примерно 1 ст. ложку жидкого мыла (средства для мытья посуды). Смочить салфетку и аккуратно обработать клеевое пятно. Салфетку надо тщательно ополаскивать в растворе перед каждый этапом процедуры, чтобы не измазать клеем чистые участки;
  • – хороший результат даст раствор 1 ст. ложки нашатырного спирта в двух стаканах холодной воды. Мягкой тряпочкой несколько раз обработайте пятно клея, а затем смойте раствор чистой водой и высушите ковер.

Удаление засохшего клея: если долго мучиться…

Как удалить клей с ковровых покрытийБыстро справиться с клеем на синтетической основе, попавшим на ковровое покрытие, самостоятельно вряд ли удастся. Профессионалы рекомендуют способ, который позволяет снять клеевой слой с ворса. Для этого нужно взять кусок ткани или оберточной бумаги, которая будет использована для впитывания клея, и горячий утюг. Место, испачканное клеем, накрывают тканью (бумагой) и аккуратно прогревают утюгом.

ВАЖНО: утюг нужно держать почти на весу, не вдавливая в ворс. И не касайтесь им открытых участков ковра! Синтетика может расплавиться, да и другим волокнам это может повредить.

Клей под влиянием высокой температуры плавится, впитывается в бумагу (ткань), а ворс очищается. Клей можно попробовать соскоблить с ворса ножом. А еще иногда помогает выстригание склеенных ворсин. Однако, если их много, то в итоге на ковре появятся проплешины. Мы не рекомендуем этот радикальный способ. Лучше обратиться за помощью в химчистку. Компания «Чистим Всё» удаляет клей с ковровых покрытий с вывозом в цех и на территории заказчика.

Почему химчистка ковра — лучший способ избавиться от пятен клея?

Как удалить клей с ковровых покрытий

Современные технологии химчистки отличаются от любительских способов так же, как оперный певец от любителя караоке. В арсенале профессионалов имеется мощное чистящее оборудование:

  • – моющие пылесосы;
  • – экстракторы;
  • – парогенераторы;
  • – роторные щетки.

Против такого оснащения и золотых рук мастеров компании «Чистим Всё» не устоит ни одно пятно.

Огромное значение для качественной чистки имеет профессиональная химия. Мы закупаем эффективные проверенные гипоаллергенные средства для чистки ковров из всех типов волокон. Они мягко и деликатно чистят ворс, удаляя сложные загрязнения, в том числе и клей.

Идеальная чистота и удобный сервис

Обращаясь в нашу химчистку, вы сможете выбрать удобное время для приезда наших мастеров к вам домой или в офис. Наше предприятие работает без выходных.

У нас можно заказать услугу с вывозом — специалист приедет и заберет ковер в цех. Ковровое покрытие мы чистим на территории клиента. Вы можете выбрать стандартную услугу и экочистку профессиональными средствами на базе растительных компонентов.