Как чистят ковры в химчистке?

Изначально под химчисткой подразумевалась сухая (безводная) обработка ковровых изделий в среде органического растворителя. В последние годы наряду с этим методом к химической чистке отнесены аква- и биочистка. Что это такое, в чем разница, основные преимущества каждой технологии — эти вопросы часто задают клиенты нашей компании.

Доверяйте свои заботы профессионалам. Наши мастера дают гарантию на свою работу.

Хотите посчитать стоимость химчистки? Для вас сейчас 30% скидка!

Если вы хотите знать, как чистят ковры в химчистке, загляните в ГОСТ Р 51108-2016. Вы получите полезную информацию и будете понимать, какую услугу вам предлагает выбранная компания.

Какие есть виды химчистки

 

 

В соответствии с ГОСТ, в химчистке чистят ковры такими тремя способами:

  • – сухая химчистка, при которой обеспыленный пылесосом ковер погружают в специальную емкость, куда подается подходящий органический растворитель. Под его воздействием загрязнения разлагаются, ворс и основа очищаются от пыли, грязи, пылевого клеща, пятен жира, вина, кофе, сока. На этикетках большинства ковров из натуральных волокон и, в первую очередь из шерсти и шелка, производитель предупреждает о необходимости сухой химчистки, без использования воды в любом виде (пена, пар, раствор моющего средства);
  • – в новом ГОСТ к химчистке отнесена услуга, которую давно используют клининговые компании — аквачистка. Действующим веществом в этой технологии являются водные растворы и пена профессиональных моющих средств. Их наносят на ворс, обрабатывают его щетками для более глубокого проникновения. Далее ворс обрабатывают моющим пылесосом и сушат с обеих сторон до полного высыхания;
  • – биочистка — ручная деликатная обработка ковровых изделий с применением экологичных моющих средств для ворсованных покрытий.

Плюсы и минусы разных видов химчистки

Как чистят ковры в химчистке?Каждый вид химчистки может быть выполнен как с вывозом в цех, так и на территории клиента. Второй вариант больше подходит для срочных заказов, но чистить и сушить ковер придется в малоприспособленных для этого условиях. А как чистят ковры в химчистке с вывозом? Чистка проводится в специально оборудованных цехах и сушильных камерах. Она займет 1-2 дня, зато все будет выполнено в соответствии со стандартным корпоративным алгоритмом, гарантирующим идеальное качество.

У каждого формата услуг существует своя целевая аудитория. Приоритеты у клиентов разные. Кому-то важней скорость и внешняя чистота, кто-то готов подождать, чтобы получить ковер после глубокой чистки. Хорошо, что заказчик может выбирать, каким сервисом воспользоваться.

Химчистка ковров с вывозом

Данный сервис привлекает частных и корпоративных клиентов. Лучшие компании столицы предлагают полноценный сервис химчистки с вывозом, который включает выезд специалиста к заказчику, вывоз ковров в цех, выведение пятен, чистку, сушку, дополнительную обработку, упаковку и доставку клиенту. Инновационное оборудование, сертифицированные серии профессиональной химии для всех существующих типов волокон и тщательно отобранный обученный опытный персонал — три кита успеха компаний, работающих в сфере химчистки ковров.

Большим спросом в Москве пользуется химчистка ковров в офисе. В данном варианте химчистки акцент делается на максимальную комплектацию исполнителей заказа оборудованием, инвентарем, разными моющими и чистящими средствами, а также химией для дезинфекиции, гидрофобной пропитки и кондиционирования ворса. В итоге, после качественной чистки и сушки, ковры обретают идеальную чистоту и красоту.

Чистим все

Как чистят ковры в химчистке?Современные химчистки чистят ковры:

  • – любого формата;
  • – из всех видов волокон и с любой основой;
  • – интерьерные и грязезащитные;
  • – ручной работы и машинного плетения;
  • – новые и раритетные антикварные;
  • – с ворсом любой длины.

Многие клиенты пишут в отзывах, что после чистки ковров воздух в помещениях становится гораздо свежей и даже дышать легче. Еще бы, ведь каждый квадратный метр ковра со средним ворсом только за 1 год вбирает до 3 кг пыли. Каким будет воздух, если каждый шаг по ковру поднимает в него клубы пыли? Не пренебрегайте чистотой ковров! Это очень важно для здоровья людей любого возраста. Только чистый ковер имеет право украшать нашу жизнь и не иначе.

С этой статьей также читают: