Пути повышения эффективности системы грязезащиты

Проблема грязезащиты зданий актуальна для всех руководителей московских компаний, предприятий, учреждений. Период межсезонья и слякоти составляет более 6 месяцев. При интенсивном потоке людей, входящих в здания, количество внесенной на обуви уличной грязи исчисляется тоннами. Услуга аренды и чистки грязезащитных ковров в мегаполисе пользуется большим спросом. Без нее с грязью не справиться.

Хотите посчитать стоимость аренды ковров? Для вас сейчас 30% скидка!

В вестибюль закажите грязезащитные ковры. Они должны быть как минимум на 100 см шире дверного проема. Длина покрытия должна быть не менее трех метров. Посетитель сделает по нему 5-6 шагов, оставляя на ворсе влагу и грязь с подметок обуви. И лишь потом ступит на напольное покрытие.

 

Пути повышения эффективности системы грязезащиты

 

Как организовать эффективную систему грязезащиты в помещении?

Эксперты в сфере грязезащиты рекомендуют взять коврики в аренду, а не покупать их. Вряд ли вам понравится самостоятельно менять ковры, еженедельно возить в химчистку, тратить время и деньги. Гораздо проще воспользоваться услугами специализированной компании, которая предлагает комплектацию зданий сменными коврами. Чтобы система грязезащиты была максимально полезной:

  • – проведите аудит здания и определите места, где нужны ковры;
  • – учтите интенсивность потока посетителей. Одному предприятию достаточно ковра на входе с заменой 1 раз в две недели, другому понадобится несколько комплектов с заменой 2-3 раза в неделю;
  • – составьте график замены покрытия.

Обратите внимание на другие элементы системы грязезащиты. Установите специальные решетки перед входной дверью и пористые резиновые ячеистые ковры в тамбуре. И еще. Выбирайте профильную компанию-арендодателя с хорошей репутацией. Уточните какие сервисные маты в аренду дает выбранный контрагент. Убедитесь, что вас устраивает цена услуги, график замены, качество покрытия. Только после этого заключайте договор.

С этой статьей также читают: