Химчистка ковра ручной работы с вывозом

Ковры ручной работы являются не просто частью интерьера помещения, а его главной деталью и гордостью хозяев. Поэтому ухаживать за ними и поддерживать их чистоту нужно одновременно тщательно и деликатно.

Стоит отметить, что чистка ковра ручной работы должна выполняться исключительно с использованием специальных чистящих средств. Ведь если это ковер из шерсти или шелка, во избежание повреждения волокон нужно применять только средства для шерсти или шелка соответственно. Только так изделие ручной работы сохранит свой первоначальный вид и яркие цвета на долгие годы.

 

Химчистка ковра ручной работы с вывозом

 

Однозначно, лучшим средством по уходу за такими коврами является профессиональная химчистка. Специалисты из клининговых компаний имеют в своем распоряжении эффективные и одновременно безопасные чистящие средства, а также оборудование, благодаря чему работа будет выполнена максимально качественно и оперативно.

Недавно к нам в ЧИСТИМ ВСЕ обратилась хозяйка ковра ручной работы размером 2х4 м. На изделии присутствовали пятна, и после осмотра технологом, было принято решение выполнить химчистку с вывозом в наш цех.

Отметим, что наш персонал имеет большой опыт работы и знания в данной сфере, и точно знает, как нельзя чистить ковер, чтобы он не пострадал во время химчистки.

 

Химчистка ковра ручной работы с вывозом

 

Химчистка ковра с вывозом выполнялась двумя специалистами ЧИСТИМ ВСЕ, и состояла из таких работ:

  • – обеспыливание при помощи вакуумного оборудования, это позволило удалить пыль, шерсть животных и даже микрочастички грязи;
  • – тестирование реакции материала ковра на химические средства на незаметных участках и подбор подходящей химии;
  • – локальная обработка пятен специальными щадящими пятновыводителями;
  • – деликатная биочистка с использованием экологических моющих средств растительного происхождения;
  • – полоскание изделия и удаление лишней влаги в центрифуге без риска повреждения ковра и перегибов;
  • – сушка в специальном вентилируемом помещении при оптимальной температуре;
  • – укладка ворса;
  • – упаковка и доставка клиенту.

 

Химчистка ковра ручной работы с вывозом

 

Химчистка позволила удалить из ковра не только грязь и пятна, но и также поднять и распушить ворс. Его поверхность обновилась и приобрела первоначальный вид, цвета красок восстановились и стали сочными и яркими.

Помимо комплексной химчистки, мы предоставляем также услуги по ремонту и реставрации ковров ручной работы. Обращайтесь в ЧИСТИМ ВСЕ, мы подарим вашему ковру вторую жизнь!